¿Qué hemos aprendido de ellos?
Engraulis encrasicolus
El boquerón es un pez perteneciente a la familia de los Engráulidos, bueno por su nombre científico nos lo imaginábamos ¿no?
De cuerpo alargado, mide unos 15 o 16 cm, dicen que rara vez alcanza los 20. La cabeza tiene la mandíbula superior mayor a la inferior, y llega más atrás del ojo. Carece de escamas en el vientre, Tiene el color del dorso verdoso, azulado, y en el vientre plateado, estando ambas zonas separadas por una banda gris.
El boquerón, junto con la sardina y el jurel, son los tres pescados azules más consumidos en nuestro país.¿Sabíais que cuando cuando se macera en vinagre se llama boquerón, y en aceite anchoa?
Sardina pilchardus
Es un pez alargado, de 15 - 25 cm de longitud y forma cilíndrica. Tiene las mandíbulas de igual longitud. En la línea lateral tiene 28 - 30 escamas. Color del dorso azul verdoso, con la zona inferior plateada.
En resumen, que tanto la sardina como el boquerón:
Unidades de medida, uso del microscopio... |
Atención y descubrimientos. |
Una revolución en el aula con sabor a sal. |
En resumen, que tanto la sardina como el boquerón:
- Son vertebrados.Su espina es fantástica y muy elástica.
- Respiran por branquias. Las branquias ya dan más asquito.
- Tienen diferentes tipos de aletas: CAUDAL, PECTORALES, DORSALES
- Tienen cerebro y corazón.
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